多层板台面

女博士实名举报北航博导性骚扰,称有7女生受害

发布时间: 2018-01-03  发布时间:

  2018年的第一天,美国硅谷华裔女学者罗茜茜在网上实名举报北京航天航空大学博士生导师、长江学者陈小武。罗茜茜称,12年前,在北航读博期间,曾被自己的副导师陈小武性骚扰。

  “最终决定说出这个秘密,是偶然间在网上看到,我的学妹们依旧在被他性骚扰。”罗茜茜称,“我决定不再沉默,我要站出来。”

  在1日19时左右,北京航空航天大学就网络举报在官方微博上发表声明,WWW.XPJ2355.COM,称已第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。

  ▲发在微博上的举报文章。微博截图

女博士讲述 “这么多年过去了终于有人敢站出来了”

  2018年新年第一天清晨,一条微博“炸开”了。这条微博标题为《我要实名举报北航教授、长江学者陈小武性骚扰女学生》,发布者在文章中表明自己的身份:我叫罗茜茜,北京航天航空大学2000级本科,2004年直博,2011年博士毕业,现旅居美国。

  决定要说出这个秘密,是2017年10月13日。“那天早晨,我北航本科同学的微信群里,忽然出现一条知乎链接,题目为《如何评价北航陈小武老师》。”链接中,发帖人有许多个,他们指控了陈小武侵吞科研经费、学术水平低下,甚至,性骚扰女同学。

  “看完后我懵了,同时又有点激动,简直不相信这是真的。不是怀疑知乎帖子回复的真实性,而是竟不敢相信这么多年过去了终于有人敢站出来了。”罗茜茜看完这个帖子后,难掩复杂的情绪:“12年前,我也曾被陈小武性骚扰。”

1 2 3 4 共4页


上一篇:5种风格,108套矮个子女生,秋冬气质穿搭

下一篇:没有了