亚克力台面

【精准扶贫在三湘】双峰为14个乡镇27个贫困村接

发布时间: 2018-01-04  发布时间:

用净水 喜洋洋

双峰县为14个乡镇27个贫困村接通了自来水

华声在线1月3日讯(湖南日报记者 张福芳 通讯员 彭书根 田园)“拧开水龙头,干净的水就哗哗地流出来了,结束了我们喝水靠手提肩挑的日子。政府为我们村办了件大好事啊!”1月3日,双峰县荷叶镇寒坡村村民王定贵用干净的自来水淘米洗菜后感慨道。

王定贵所在的村庄,山高路陡、交通不便,是省级贫困村。长期以来,水的问题就是困扰该村生产生活的难题。“以前,每到旱季,饮用水都特别紧张,更别说灌溉用水了。” 王定贵说,淘米水用来洗涤,洗涤完用来浇菜,每一滴水都要省着用。当地村民对缺水的日子依旧历历在目。

2017年,双峰县大力实施农村饮水安全巩固提升工程,在寒坡村新建了4处集中供水点,并完善了净水、输水、配水等相关工程,彻底解决了困扰寒坡村村民多年的安全饮水问题。

受益于农村饮水安全巩固提升工程的,不止寒坡村的村民们。据双峰县水利局副局长陈建阳介绍,该县将农村贫困人口饮水安全作为推进精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。2017年以来,重点解决了14个乡镇27个贫困村的饮水安全问题,覆盖贫困人口7784人。“到‘十三五’末,双峰县将实现100%的乡镇、85%的行政村通自来水,农村自来水普及率达80%以上,全面巩固提升贫困人口饮水安全。”陈建阳表示,余姚新闻热线


上一篇:西安文达学校开展“珍爱生命 防患未然”消防安

下一篇:没有了