花岗石台面

2018年贷款买房最好别选择高月供,这5大后果恐怕

发布时间: 2018-01-06  发布时间:

在这个高房价时代,贷款买房成为了广大购房者的首选。虽然贷款买房可解决购房者的住房需求,但因为身背房贷,购房者就成为了苦逼的房奴。为了尽快摆脱房奴身份,有些购房者就会选择高月供,这样可缩短还贷时间。然而,这种做法看似很好,却存在很大的风险,一旦出现断供,那么以下这5大后果恐怕你承受不起!

后果1、银行提前收贷

一旦房奴出现逾期还贷,银行可根据贷款合同提前一次性收回全部房贷,要知道贷款买房后,房奴手中哪还有钱呢?

后果2、拍卖你的房子

如果房奴多次不还贷或长期不还贷,那么银行就会向法院起诉,申请查封你的房产并进行拍卖,以此来强制一次性还清所有房贷。

后果3、冻结所有账户

如果拍卖房子后,仍无法还清所有贷款,那么房奴将面临以下困境:所有银行账户被冻结,其中包括工资账户、公积金账户等,这就势必会给断供者造成很大的影响。

后果4、留下征信污点

如果房奴逾期还贷情节较为严重,资阳新闻热线,那么银行就会将不良记录写入央行征信系统,如此一来,你以后贷款买房、投资等都会严重受到影响,也很难办到信用卡。此外,小编还要告诉你:房贷逾期得影响可比信用卡逾期严重得多!

后果5、罚息

如果房奴由于自己的无心之过而导致还贷逾期,比如记错时间,那么只要及时补齐,银行只会进行罚息处罚,后果并不严重。但房奴最好还是多加注意,避免出现此类事件。

对于那些经济实力较强的购房者来说,选择高月供无可厚非,但对于那些经济能力有限的购房者来说,宁愿一直当房奴,也别选择高月供,毕竟一旦断供,后果难以想象!

标签 后果 高月 贷款买房 房奴 承受不起

上一篇:谁说胖姑娘难孕的?看我备孕三个月就好孕

下一篇:没有了