亚克力台面

骨科教授笔记公开 做到这3大要素,10天赶走腰椎

发布时间: 2018-01-08  发布时间:

上海复旦大学附属医院赵紫琼教授

腰椎间盘突出是生活中很常见的慢性骨科疾病之一。在我们国家,有15%的青壮年都有不同程度腰椎间盘突出。腰椎间盘突出如果不得到及时治疗的话,会对身体造成很大的伤害,甚至会引起功能障碍、瘫痪等严重的并发症。但是在临床中也常有患者这样说:“赵主任,我们不是不想治疗,但是我们不知道该从哪儿做起!”

这应该是很多人常遇到的问题,腰椎间盘突出的康复,是一个综合性治疗的过程。正确饮食、正确锻炼、正确的疗法,美洲杯下注,相辅相成,才能达到根治的目的。针对这3大要素,我们一起来分析一下。

1.腰椎间盘突出了,这样吃,好得快!

中医中讲究“药食同源”,通过合理的饮食可以有效的缓解腰突症状。那么,哪些食材是腰椎间盘突出的适宜食用的呢?

(1)饮食应以蔬菜水果为主

蔬菜放一点盐和油煮熟,吃荣喝汤;多喝新鲜的果汁,使肠退内有较多纤维素而保持水分,促进肠蠕动,防止便秘。因便秘会使疥状加重。

(2)饮食中注意补充钙、镁、锌等

含钙丰富的食物如奶类、豆类、小虾米、海带等,多吃新鲜的水果蔬菜,适省补允动物肝脏,饮食多样化,少喝可乐类饮料。如果含量少,可适当吃些营养补充剂。

(3)宜适当补充蛋白质

尽量选择富含优质蛋白质的食物,如奶及奶制品、蛋类、大豆粉、动物的肝肾、瘦肉、鱼、鸡肉等。

食含维生素C的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、鸡肝、红萝卜、两兰花、菠菜、生菜、芒果。食富含维生素C的食物,如稿子、柠檬、草薛、红枣、菜花、白菜、土豆、苫瓜、豆角。食含锌量高的食物,如贝壳类海产批、瘦肉、鸡肉、鸡蛋、小米、小麦、茄子、花小、玉米。


上一篇:番禺老渡口停航,街坊依依惜别

下一篇:没有了