亚克力台面

乌当区加快构建“六位一体”大健康产业体系

发布时间: 2018-01-09  发布时间:

乌当区加快构建“六位一体”大健康产业体系

去年全区大健康产业完成投资83.5亿元

日前,记者从乌当区了解到,该区坚持以大数据为引领,持续推动大健康与大数据融合发展,医药制造、医疗服务、养生养老、药食材种植、康体运动与休闲养生等产业增长迅猛,初步形成“医、养、健、管、游、食”六位一体的大健康产业体系。

据了解,2017年乌当区重点推进大健康产业项目42个,投资188.74亿元,建成项目13个,完成投资83.5亿元。

在医药产业发展方面,乌当区目前已启动联科中贝医药研发中心化学基地建设,景峰、健兴、远程、威门、新天等骨干药业技改扩能相继完成,康心、光正、广奕生物等医药物流企业集聚发展;在医疗服务方面,乌当区建成运营贵州医科大学附属乌当医院、贵州福万康康复医院,贵阳市公共卫生救治中心、贵黔国际总医院、贵阳精康脑科医院等项目陆续落地建设;在养生养老产业方面,乌当区目前已拥有养老机构37家、床位1335张,申博138娱乐,各乡(镇)、社区养生、养老机构已纳入全区大健康医药产业发展五年行动计划,2020年将实现全覆盖。

在药食材产业发展方面,目前乌当区头花蓼、铁皮石斛等药食材基地达2.5万余亩,天麻、樱桃、红米、黄金梨等特色健康食品种植业快速发展;在康体运动与休闲养生产业方面,枫叶谷欢乐园、花画小镇花卉养生基地等项目投入运营,盘龙山森林公园和“泉城五韵”旅游度假项目加快提等升级,香纸沟金孔雀温泉度假景区开发项目正有序推进。

标签 乌当区 产业 一体 医药 康体

上一篇:首届青甘蒙三省区跨界跨年极限机车冬季大挑战

下一篇:没有了