花岗石台面

短片节圆满落幕,大咖评委畅聊VIVUE审片的魅力!

发布时间: 2018-01-13  发布时间:

12月2日,为期8天的第八届中国国际新媒体短片节圆满落幕。作为官方评审合作伙伴,VIVUE.io为本届短片节量身打造了全球短片赛事作品异地云评审平台。

大咖云集,畅聊VIVUE使用感受

11月25日晚8点,第八届中国国际新媒体短片节在深圳市光明新区群众体育中心精彩开幕。国际知名演员蒋雯丽挂帅本届短片节评委会主席,与《盲山》导演李杨,香港知名影评人卓伯棠,系列动画《熊出没》总导演丁亮,纪录片导演彭辉,美国著名导演保罗·布朗,西班牙知名制片人伊万·米那布莱斯等六位评委共同亮相开幕式。瑞云科技总经理邹琼、营销总监兼VIVUE产品负责人郑海彬也受邀参加开幕式。

开幕式上,各位评委与郑海彬先生进行密切交流,他们热情分享了VIVUE审片协作平台的使用感受。

VIVUE审片协作平台在使用过程中最大的感受就是高效、便捷,为我们节省了很多时间,是一个非常好的评审平台。”——华强方特高级副总裁,《熊出没》总导演 丁亮

“我在西班牙已使用VIVUE审片协作平台,能对入围短片及时做出评价,播放流畅,画面质感、分辨率都很清晰,平台体验感极佳。希望可以引进到其他的电影节中。”——西班牙著名制片人 伊万·米那布莱斯

“我们还在东北出差的时候就已经通过VIVUE审片协作平台与其他评委进行短片评审了,使用过程很流畅,很便捷。”——香港著名影评人 卓伯棠

短片节闭幕式于12月2日在深圳保利剧院举办。

闭幕式晚会上公布了第八届短片节各项获奖名单,最佳动画短片奖揭晓后,瑞云科技总经理邹琼与华强方特副总裁丁亮共同为获奖者颁发奖杯与证书。

闭幕晚会结束后,美国著名导演、编剧保罗·布朗与VIVUE产品负责人郑海彬先生进行深入交流。沟通过程中,VIVUE团队也了解到国外审片协作的方式以及他们对审片协作平台的需求。

短片交易市场,VIVUE展位十足吸睛

第八届中国国际新媒体短片节短片交易市场,于11月30日在欢乐谷玛雅水公园开市,来自20多个国家和地区的参展商齐聚一堂。短短3天,VIVUE展位接待了来自中国、美国、韩国、西班牙、波兰等国家和地区的观众,他们大多从事影视相关的工作,有的是制片人,有的是导演,有的是特效师,还有国内高校负责人、台湾影协会长亲临展位了解情况。

工作人员耐心地为各位咨询观众讲解,在听过VIVUE审片协作平台的介绍之后,我们收到这样的反馈:“第一次听到这个概念,感觉很新鲜。” “我们应该可以用,回去给团队推荐一下,今晚买什么码。”“能为电影节提供评审平台,之后详细了解”……

审片协作历史难题,VIVUE完美解决

在短片节开幕之前,我们从组委会了解到,初评一般有15个国内外评委,短片材料的收集和点评只能用硬盘寄送的形式。传统方式带来的不便,使组委会想要寻求互联网时代下的评审系统。作为第八届中国国际新媒体短片节官方评审合作伙伴,VIVUE.io为本届短片节量身打造了全球短片赛事作品异地云评审平台。

本届短片节收到来自115个国家和地区共提交4779部参展短片,评委也来自全球各地。VIVUE审片协作平台的出现,使得作品提交、归档,跨地域、时差进行评审沟通,层层筛选参赛作品不再是难题,极大地提升了组委会工作效率。

作为视频内容时代下,全新审片协作方式的开创者,VIVUE审片协作平台具有精准评论、高度保密、版本管理、团队协作、极致存储、准时交付等特性,完美取代传统的繁复沟通方式,可以很好地解决因时间、地域差异而无法同步审片协作的问题。导演、制片人、艺术家、设计师、媒体、管理者等各种角色,均能使用该平台来开启更高效的审片协作体验。



上一篇:《粤语好声音》周六 大激战 主考官谭咏麟被新

下一篇:没有了