花岗石台面

深化服务之心 多办利民之事

发布时间: 2018-10-23  发布时间:

黄岛街道玉环岛街社区立足自身资源,发挥区域化党建的引领作用,辐射周边企业单位,打造社区共治服务联盟,培育发展社区自组织,持续引导居民参与社区治理、丰富社区服务,不断探索多元共治服务模式,切实构建和谐人文社区。

党建共建单位联合服务惠民

“查体、理发,还有家电维修,这一上午真是收获太大了。”社区居民王大叔和几个姐妹边走边看,高兴地合不拢嘴。上周末,玉环岛街社区居民小广场上热闹非凡,由玉环岛街社区整合区域化优质资源开展的惠民服务活动正在进行。

本次惠民服务活动由“心连心社会治理公益联合会”的部分成员提供服务,同时与社区共建的单位企业、社区自组织等也都积极参与进来。新区中医医院派出的杏林使者志愿者队伍为老年人提供内科外科检查、量血压、测血糖等健康检查类服务,相邻城市社区具有专长的志愿者提供的磨剪子、戗菜刀、家电维修服务,玉环岛街社区春雨志愿服务队的免费理发、推拿按摩、物物交换等生活服务,细细数来,共八大类服务项目,这些项目都十分贴近居民生活,皇家金堡娱乐,符合居民需求,全部向居民免费提供。

在免费理发处,志愿者朱涛等理发师为40多位老年居民免费理发;磨剪子、戗菜刀志愿者为社区居民共计磨剪子35把,戗菜刀50余把。

推拿是本次活动专为老年人准备的项目,深受老年居民的欢迎,推拿技师认真为每一位老年人推拿、按摩;在健康检查项目前排队的人络绎不绝,来自新区中医医院杏林使者志愿服务队和美德信大药房的医生们给居民提供健康咨询,测量血压、血糖等忙得不亦乐乎。

“走出去”“引进来”吸引热心公益企业

在本次活动中,拜博口腔医院免费口腔检查车前也是居民关注度较高的区域。检查车上配备了全套的口腔检查医疗服务器械,走进检查车就像走进一间口腔诊所,是真正意义上的把口腔诊所搬进社区。

标签 社区 居民 利民 老年人 自组织

上一篇:孙中山辞去临时大总统后为何在南昌逗留四天

下一篇:没有了