多层板台面

春节逛西湖

发布时间: 2019-04-29  发布时间:

  正月初四,我们全家人来到了出名旅逛城市被誉为“天堂”的杭州。刚到杭州,我就火烧眉毛地想去旅逛杭州最主要的美景西湖。

  今天,我有幸来到这斑斓的西湖,观赏了西湖无限的魅力。正在岸上一眼望去,湖水正在轻风的吹拂下飘荡起一条条波纹。岸边的杨柳也吐出了新芽,如一位位羞怯的少女环绕着西湖。这实是南北两沉天呀!我看得出神了,不由得左瞅瞅,西瞧瞧,恨不得把西湖所有的美景都收入眼中。

  一上,我们走过了断桥,旅逛了苏堤,来到了西湖十景之一的三潭印月。三潭印月是西湖中最大的岛屿,风光秀丽、尽人皆知。经常有人说“不到三潭印月,就不算逛过西湖”。做为西湖最主要的美景,我们当然要去一睹为快了!三潭印月岛还被称为“小瀛洲”,岛呈“田”字形,十分抽象。安步正在这小岛上,岛上的风光美不堪收,实是“湖中有岛,岛中有湖”。正在湖地方,三座石塔鼎峙正在湖上,塔高2米,全体呈瓶型,塔身陈列着5个小圆孔,塔顶呈葫芦形,制型漂亮。每到中秋之夜,明月当空,人们喜好正在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出很多多少小月亮,月照塔,塔映月,景色十分斑斓。

  早就传闻西湖泛舟别有一番情趣,但百闻不如一见,我便拉着爸爸妈妈一路去湖上泛舟。开船了,小舟悠悠地正在湖中飘荡,阵阵清风从脸上拂过,它不像冬风那么刺骨,也不像春风那样温暖,而是给人一种奇特的清新感受。船慢慢泊岸,我收起早已如痴如醉的表情下了船,可心还正在那安静的西湖上飘荡。

  相关链接:


上一篇:邯郸市中院联袂23家单元惩办“老赖”

下一篇:沧州明天或有小雪 最高气温-1℃