花岗石台面

工行区块链手艺帮力“数字雄安”扶植

发布时间: 2019-05-11  发布时间:

  前期,工商银行取雄安新区结合打制的新区扶植工程资金办理区块链平台已普遍使用于“千年秀林”、唐河污水库生态管理等扶植项目。将来,工商银行将继续阐扬本身正在金融科技取金融办事的协同劣势,环绕“数字雄安”的扶植规划,供给融合区块链、大数据、人工智能、生物识别、物联网等手艺的金融科技全体处理方案,满脚新区、企业及居平易近的多方位需求,全面帮力新区高起点、高尺度扶植。

  据引见,雄安新区“征拆迁资金办理区块链平台”具有四大立异劣势。一是消息公开通明。通过该平台,能够实现征拆迁丈量消息、征拆迁项目取合同消息、征拆迁资金拨付审批、资金领取成果查询等全流程链上办理,使征迁资金拨付工做阳光通明,降低人工操做和校对风险,提拔征迁资金拨付效率,加强通明度。二是数据互联互通。平台通过数据互联互通、打破数据壁垒,打通机构、金融机构及相关合做方系统数据交互通道,满脚新区数据、共享融合的扶植和要求。三是金融办事融合。平台取银行金融产物办事实现精准对接,通过量身打制特色化领取结算、供应链融资、信用贷款、小我融资等立异产物,满脚新区客户多样化的领取和融资需求。四是生态共享。平台支持高效协做取消息共享,建立“数字雄安”生态扶植。区块链平台资金办理模式普遍使用于征拆迁、工程扶植、住房租赁等范畴,将不竭扩展和完美新区1+2+N使用场景,融合、企业、金融机构,优化政务平易近生办事、实现财产赋能,帮力打制、共享的聪慧城市重生态。

  5月8日,雄安新区管委会结合中国工商银行配合发布了雄安新区“征拆迁资金办理区块链平台”,这是业界初次将区块链手艺使用于征拆迁资金办理场景。操纵区块链手艺买卖可逃溯、防等手艺特点,该平台赋能新区立异管理模式,确保征拆迁资金拨付的通明、,同时,该平台以征拆迁资金拨付为纽带,打通政务取金融数据,联动金融机构进行资本和办事整合,帮力数字雄安扶植。

  相关链接:


上一篇:宿迁2017年经济师测验报名时间7月17日-31日

下一篇:中国财经报微信